6 Cara Hidup Maksimal

Halo guys kembali lagi dengan Chemicalengineeringstudent! Pernah ga sih merasa kalo hidup mu gitu-gitu aja? Merasa bosan ketika melakukan sesuatu Misalnya yang lagi sekolah, berangkat sekolah tiap hari suatu ketika tiba tiba bosan buat berangkat dan mengerjakan tugas? Untuk yang lagi kerja hampir sama, berangkat tiap hari rela macet macetan ke kantor ngerjain tugas sampe…Read more 6 Cara Hidup Maksimal

10 Pekerjaan Sampingan (Parttime job) yang Cocok Untuk Mahasiswa

Di era industri ini, pendidikan menjadi hal yang penting untuk meraih karir di perusahaan atau di pemerintahan. Perusahaan atau pemerintahan  memiliki kompetensi-kompetensi khusus yang harus dipenuhi untuk bisa bekerja disana. Salah satu tempat untuk mendapatkan kompetensi yang dibutuhkan yaitu melalui kampus. Kampus adalah tempat untuk mendapatkan pendidikan sesuai pekerjaan yang mahasiswa inginkan. Selama mahasiswa tentu…Read more 10 Pekerjaan Sampingan (Parttime job) yang Cocok Untuk Mahasiswa

Tips Hemat Ala Mahasiswa

Berdasarkan Pengalaman Selama Menjadi Mahasiswa Sebagai mahasiswa yang jauh dari rumah, pasti diberikan uang saku yang berbeda setiap orang. Uang saku merupakan hal yang penting buat kamu agar bisa bertahan selama periode tertentu. Kebutuhan mahasiswa bermacam-macam mulai dari makan, transportasi, biaya fotokopi, internet dan buat gaya hidup. Agar selama merantau tidak merasa kurang maka mahasiswa…Read more Tips Hemat Ala Mahasiswa

Tips-Tips Untuk Mahasiswa Baru

Tiap memasuki tahun ajaran baru, setiap kampus pasti mempersiapkan berbagai kegiatan untuk menyambut calon mahasiswa baru mereka. Mulai dari orientasi di jurusan hingga seluruh bagian kampus dikenalkan agar mahasiswa-mahasiwa paham dengan kampus yang akan menjadi tempat menimba ilmu mereka. Mahasiswa baru biasanya masih membawa beberapa kebiasaan mereka selama berada di sekolah menengah. Tidak semua kebiasaan-kebiasaan…Read more Tips-Tips Untuk Mahasiswa Baru

Semester Empat, Mendekati Setengah Perjalanan Akademik

Halo! Viva Teknik! Lama nggak update lagi nih, penulis lagi lumayan banyak kegiatan di dalam sama di luar kampus. Ga terasa penulis udah memasuki lebih dari 2 tahun di jurusan ini. Dan banyak hal-hal yang bisa dibagikan di laman ini. Penulis sebenarnya udah menuju semester 6 sejak ditulisnya artikel ini. Jadi gapapa ya kita flashback…Read more Semester Empat, Mendekati Setengah Perjalanan Akademik

Semester tiga, semester penuh “Kejutan”. Engineer’s Life Begin

Sebagai pembuka dari tulisan ini, di tahun kedua kuliah aku merasa kemandirian semakin dilatih karena berbagai hal harus dilakukan sendiri. Setiap orang tidak bisa bergantung dengan orang lain, mengharuskan kita terbiasa dengan keadaan yang “kabeh dewean”, mulai dari hal kecil seperti bangun pagi sampai mengejar deadline. Ada benarnya juga kata pepatah “bahkan bayanganmu sendiri meninggalkanmu…Read more Semester tiga, semester penuh “Kejutan”. Engineer’s Life Begin